Preparação

Passo 1
Pele e rale a raiz de gengibre e esprema o seu sumo sobre as postas de peixe. Tempere também com um pouco de pimenta moída na altura e polvilhe com o cebolinho.
Passo 2
Descasque e corte a cebola, o alho, o alho-francês e o talo de aipo em fatias finas e deite num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
Passo 3
Entretanto, corte a curgete em rodelas, os pimentos em tiras e o tomate seco em pedaços. Junte ao tacho e cozinhe tapado durante cerca de 8 minutos.
Passo 4
Lave o limão e corte-o em rodelas muito finas.
Passo 5
Corte quatro quadrados de folha de alumínio e distribua a mistura de legumes pelo centro de cada um. Coloque por cima as postas de peixe e sobre elas as rodelas de limão. Feche bem os embrulhos e coloque num tacho. Junte cuidadosamente um pouco de água a ferver, de modo que não entre para dentro dos papelotes, tape e leve a cozinhar sobre lume moderado, durante cerca de 15 minutos. (Em alternativa, cozinhe os papelotes no forno pré-aquecido a 200 °C, durante 15 minutos.)
Passo 6
Entretanto, lave as batatas, pique-as várias vezes com um garfo e coloque-as espalhadas num pirex. Tape e leve ao microondas durante cerca de 8 minutos na potência máxima. Deixe repousar um pouco e dê-lhes um murro.
Passo 7
Para o piso, mergulhe rapidamente os coentros e o manjericão em água a ferver e mude-os de imediato para uma tigela com água gelada. Escorra bem, enxugue com papel de c ozinha e pique grosseiramente. Coloque no copo da varinha mágica e junte o dente de alho, descascado e espremido, o azeite e triture grosseiramente.
Passo 8
Sirva a pescada com os legumes, as batatas e acompanhe com o piso.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
344 Kcal
17%
Gordura
15,0 g
21%
Gorduras saturadas
2,4 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 344 Kcal 17%
Gordura 15,0 g 21%
das quais saturadas 2,4 g 12%
Hidratos de carbono 31,8 g
dos quais açúcares 14,6 g 16%
Fibra 6,2 g 25%
Proteínas 19,4 g
Sal 0,14 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Receita com muito baixo teor de sal: 0,04 de sal por 100g.
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