Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, na função ventilada.
Passo 2
Coloque as postas de pescada já descongeladas num tabuleiro de forno e tempere-as com a raspa da casca e o sumo do limão, com metade do alho picado, um pouco de tomilho e pimenta moída no momento. Regue com metade do azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 3
Ao mesmo tempo, lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho com água abundante e leve ao lume.
Passo 4
Entretanto, lave o feijão, elimine as pontas e os fios laterais e corte-o em tiras a todo o comprimento. Junte ao tacho com as batatas e coza durante cerca de 20 minutos.
Passo 5
Tire a pescada do forno e barre as postas com a maionese. Leve de novo ao forno com o grill ligado por mais 8 minutos para dourar a maionese.
Passo 6
Escorra as batatas e o feijão-verde. Reserve o feijão e corte as batatas em gomos. Numa frigideira com o restante azeite, alho picado e um pouco de tomilho, salteie as batatas sobre lume médio a forte até estarem douradas.
Passo 7
Sirva a pescada com o feijão e as batatas salteadas.
Dica
Receita com baixo teor de sal. Contém 0,016g de sal por 100g e 0,25g de sal por dose correspondendo a 5% do VDR de um adulto
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
244 Kcal
12%
Gordura
10,7 g
15%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 dose Adulto% VDR**
Energia 244 Kcal 12%
Gordura 10,7 g 15%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 18,8 g
dos quais açúcares 3 g 3%
Fibra 2,8 g 11%
Proteínas 17,9 g
Sal 0,25 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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