Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 500 g farinha tipo 65
  • 1 dl azeite
  • 1 c. chá sal
  • ½ c. chá fermento em pó
  • 3 dl água
  • PARA O RECHEIO
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 alho-francês
  • ½ cebola
  • 200 g tomate
  • 2 latas atum em azeite Pingo Doce
  • 70 g milho-doce
  • 60 g ananás
  • 1 emb. rúcula
  • qb manjericão

Preparação

  • 1. Junte todos os ingredientes e amasse, preferencialmente numa batedeira, cerca de 10 minutos. Retire, molde seis bolas e deixe repousar cerca de 30 minutos.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 220° C.
  • 3. Estenda finamente as bolas de massa, molde-as em círculos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 6 minutos.
  • 4. Aqueça o azeite num tacho e refogue o alho-francês e a cebola, previamente picados, até começarem a alourar.
  • 5. Junte o tomate cortado em cubos e limpo de sementes, mexa para envolver tudo muito bem e deixe apurar mais 5 minutos. Reserve.
  • 6. Retire as piadinas do forno e, ainda quentes, dobre-as ao meio. Recheie cada uma com o preparado de tomate, o atum, o milho, o ananás em pedaços e a rúcula.
  • 7. No final, polvilhe com o manjericão picado.
1 unidade Criança
% do VDR
Energia 484 Kcal 27 %
Gordura 18,3 g 26 %
das quais saturadas 3,0 g 15 %
Hidratos de carbono 67,2 g
dos quais açúcares 4,9 g 6 %
Fibra 4,2 g 28 %
Proteínas 14,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes