Preparação

Passo 1
Corte os bifes de veado em tirinhas finas e tempere com pimenta e alho moídos. Junte um pouco de raspa e de sumo do limão e misture bem.
Passo 2
Num tacho com água coza as batatas cortadas em pedaços. 10 minutos depois, acrescente os brócolos lavados e cortados em raminhos.Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e deixe ferver, destapado, mais 10 minutos.
Passo 3
Descasque a cebola e pique-a finamente. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos. Lave o aipo, reserve as folhas e corte o talo em lâminas finas. Num tacho, com 2 colheres de sopa de azeite, salteie a cebola picada, o aipo e a cenoura, mexendo, até a cebola começar a alourar.
Passo 4
Frite então a carne sobre lume médio a forte, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Regue com o vinho tinto e tempere com cerca de uma colher de chá de sal. Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o à carne, deixando ferver mais 10 minutos.
Passo 5
Esmague o dente de alho, tire-lhe a pele e pique-o finamente. Deite o restante azeite e o alho picado num tacho, leve ao lume e, quando o alho começar a alourar, adicione as batatas e os brócolos já cozidos, bem escorridos. Mexa com uma colher de pau, ao mesmo tempo que vai esmagando grosseiramente a mistura.
Passo 6
Salpique a carne com as folhas de aipo reservadas, bem picadas, e acompanhe com a esmagada de batata e brócolos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
377 Kcal
15%
Gordura
14 g
15%
Gorduras saturadas
3 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 377 Kcal 15% 19%
Gordura 14 g 15% 20%
das quais saturadas 3 g 10% 15%
Hidratos de carbono 25 g
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 33 g
** Valor Diário de Referência
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