Seja em saladas, com pratos de peixe ou de carne, os pimentos confitados ficam sempre bem. Experimente esta receita desperdício zero, que aproveita as sobras de pimento, e delicie-se.
Corte os pimentos, já limpos de sementes e peles brancas, em tiras e coloque-os num tacho. Junte a chalota descascada e cortada em gomos finos e os dentes de alho esmagados com a pele.
Passo 2
Cubra com o azeite, polvilhe com o pimentão e adicione as hastes de tomilho, o alecrim e os grãos de pimenta.
Passo 3
Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os pimentos estarem macios. O azeite não deve ferver.
Passo 4
Deite o preparado num frasco esterilizado e que vede bem. O frasco deve ficar praticamente cheio. Feche bem e deixe arrefecer.
Passo 5
Guarde no frigorífico e use em saladas, pratos de peixe ou de carne.
Dica
Receita sem sal: O teor de sal deve-se exclusivamente ao sódio naturalmente presente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
202 Kcal
10%
Gordura
23,7 g
34%
Gorduras saturadas
3,8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
100g
Adulto% VDR**
Energia
202 Kcal
10%
Gordura
23,7 g
34%
das quais saturadas
3,8 g
19%
dos quais açúcares
3 g
Fibra
1,6 g
6%
Proteínas
1,1 g
Sal
0,01 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes