Preparação

Passo 1
Corte os pimentos, já limpos de sementes e peles brancas, em tiras e coloque-os num tacho. Junte a chalota descascada e cortada em gomos finos e os dentes de alho esmagados com a pele.
Passo 2
Cubra com o azeite, polvilhe com o pimentão e adicione as hastes de tomilho, o alecrim e os grãos de pimenta.
Passo 3
Deixe cozinhar sobre lume muito brando até os pimentos estarem macios. O azeite não deve ferver.
Passo 4
Deite o preparado num frasco esterilizado e que vede bem. O frasco deve ficar praticamente cheio. Feche bem e deixe arrefecer.
Passo 5
Guarde no frigorífico e use em saladas, pratos de peixe ou de carne.
Nota
Receita sem sal: O teor de sal deve-se exclusivamente ao sódio naturalmente presente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
202 Kcal
10%
Gordura
23,7 g
34%
Gorduras saturadas
3,8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 100g Adulto% VDR**
Energia 202 Kcal 10%
Gordura 23,7 g 34%
das quais saturadas 3,8 g 19%
Hidratos de carbono 3,1 g
dos quais açúcares 3 g
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 1,1 g
Sal 0,01 g
** Valor Diário de Referência
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