Ingredientes

  • 3 pimentos vermelhos
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 cebola grande
  • 30 g passas corintos
  • 1 c. de chá açafrão-das-índias
  • 3 tomates maduros
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta moida
  • 150 g cuscuz
  • 1 dl água
  • 150 g folhas de agrião baby
  • 40 g milho doce
  • 30 g miolo de noz

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Corte os pimentos ao meio e limpe-os de sementes.
  • 3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve os pimentos ao forno com a parte cortada virada para cima.
  • 4. Numa frigideira larga e antiaderente, aqueça o azeite e adicione a cebola picada, as passas e o açafrão-das-índias e deixe cozinhar até a cebola começar a aloirar.
  • 5. Junte o tomate cortado aos quadrados, e sem sementes, à cebola, tempere com sal e pimenta e salteie cerca de 10 minutos em lume médio. Vá mexendo.
  • 6. Numa taça larga, regue o cuscuz com a água a ferver, tape e deixe hidratar.
  • 7. Passados 5 minutos, mexa-o com um garfo para soltar.
  • 8. Retire os legumes do lume, junte-lhes o cuscuz, as folhas de agrião, o milho e o miolo de noz grosseiramente picado.
  • 9. Misture tudo muito bem e distribua o recheio pelas metades de pimento. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 212 Kcal 11 % 8 %
Gordura 8 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 29,2 g
dos quais açúcares 10,5 g 12 % 9 %
Fibra 3,5 g 14 % 14 %
Proteínas 6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes