Preparação

Passo 1
Deite as farinhas, os dentes de alho descascados, as sementes de funcho e uma colher de chá de sal no robot de cozinha e misture.
Passo 2
Adicione o fermento de padeiro dissolvido na água morna e uma colher de sopa de azeite e amasse até formar bola.
Passo 3
Mude a massa para uma tigela, previamente untada com um pouco do azeite, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente.
Passo 4
Tempere o salmão com o vinagre balsâmico, uma colher de café de sal, o mel, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedaços pequenos, e folhas de aneto.
Passo 5
Corte o alho-francês e a cebola descascada em rodelas finas. Pré-aqueça o forno a 180 ºC com o tabuleiro do forno no interior.
Passo 6
Leve uma frigideira ao lume, deixe aquecer bem e introduza o salmão, alourando-o durante 2 minutos de ambos os lados.
Passo 7
Retire o salmão, deite uma colher de sopa de azeite na frigideira e salteie rapidamente a cebola e o alho-francês.
Passo 8
Estenda a massa sobre a bancada de trabalho, salpicada com farinha, e forme um rectângulo.
Passo 9
Retire o tabuleiro do forno, regue-o com um pouco do azeite e, por cima, coloque a massa. Por cima da massa, distribua a mistura de cebola e alho-francês e o salmão previamente lascado. Salpique com as alcaparras e com o queijo mozzarella cortado em pequenos pedaços. Leve ao forno durante 25 minutos.
Passo 10
Depois de cozida, espalhe por cima as folhas de espinafres e o tomate cortado ao meio e regue com o restante azeite e sumo de limão. Corte em 6 porções e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
427 Kcal
17%
Gordura
16 g
17%
Gorduras saturadas
6 g
18%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 427 Kcal 17% 21%
Gordura 16 g 17%
das quais saturadas 6 g 18% 28%
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 20 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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