Ingredientes

  • 25 g fermento de padeiro
  • 2,5 dl água morna
  • 1 c. de chá açúcar
  • 200 g farinha de trigo
  • 200 g farinha de trigo integral
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sobremesa sementes de funcho
  • 1 c. de chá sal (+ 1 c. de café)
  • 3 c. de sopa azeite
  • 250 g salmão (sem pele nem espinhas) limpo
  • 1 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. de café mel
  • 1 malagueta
  • qb aneto
  • 100 g alho-francês em rodelas
  • 100 g cebola
  • 1 c. de sopa alcaparras
  • 125g g queijo mozzarella fesco
  • 100 g tomate cherry
  • 85 g espinafres em folha
  • 1/2 limão

Preparação

  • 1. Deite as farinhas, os dentes de alho descascados, as sementes de funcho e uma colher de chá de sal no robot de cozinha e misture.
  • 2. Adicione o fermento de padeiro dissolvido na água morna e uma colher de sopa de azeite e amasse até formar bola.
  • 3. Mude a massa para uma tigela, previamente untada com um pouco do azeite, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente.
  • 4. Tempere o salmão com o vinagre balsâmico, uma colher de café de sal, o mel, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedaços pequenos, e folhas de aneto.
  • 5. Corte o alho-francês e a cebola descascada em rodelas finas. Preaqueça o forno a 180ºC com o tabuleiro do forno no interior.
  • 6. Leve uma frigideira ao lume, deixe aquecer bem e introduza o salmão, alourando-o durante 2 minutos de ambos os lados.
  • 7. Retire o salmão, deite uma colher de sopa de azeite na frigideira e salteie rapidamente a cebola e o alho-francês.
  • 8. Estenda a massa sobre a bancada de trabalho, salpicada com farinha, e forme um rectângulo.
  • 9. Retire o tabuleiro do forno, regue-o com um pouco do azeite e, por cima, coloque a massa. Por cima da massa, distribua a mistura de cebola e alho-francês e o salmão previamente lascado. Salpique com as alcaparras e com o queijo mozzarella cortado em pequenos pedaços. Leve ao forno durante 25 minutos.
  • 10. Depois de cozida, espalhe por cima as folhas de espinafres e o tomate cortado ao meio e regue com o restante azeite e sumo de limão. Corte em 6 porções e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 427 Kcal 21 % 17 %
Gordura 16 g 23 % 17 %
das quais saturadas 6 g 28 % 18 %
Hidratos de carbono 52 g
dos quais açúcares 7 g 8 % 6 %
Fibra 6 g 24 % 24 %
Proteínas 20 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes