Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 100 g farinha integral
  • 150 g farinha tipo 55
  • 1 saqueta fermento de padeiro desidratado
  • 1 c. chá tomilho seco
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá sal
  • 2 c. sopa azeite
  • 1,25 dl água
  • PARA O TOPPING
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá sal
  • 100 g espinafre em folha
  • 1 queijo chèvre
  • 1 c. sopa sementes girassol
  • 1 c. sopa mel
  • qb pimenta moída

Preparação

  • 1. Deite as farinhas, o fermento, o tomilho, o alho em pó e o sal numa tigela e misture bem. Abra uma cavidade ao meio e deite o azeite e a água morna.
  • 2. Misture tudo e amasse bem.
  • 3. Molde em bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora e meia.
  • 4. Lave a courgette e corte-a em lâminas finas a todo o comprimento com o pelador ou mandolina.
  • 5. Limpe o pimento de sementes e pique-o em quadrados pequenos.
  • 6. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, introduza os pimentos e cozinhe-os 5 minutos em lume médio a forte, mexendo de vez em quando.
  • 7. Adicione as lâminas de courgette e salteie mais 5 minutos, mexendo frequentemente, e tempere com o tomilho, o alho em pó e o sal. Retire e reserve.
  • 8. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com o diâmetro da frigideira, introduza-a na frigideira e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 5 minutos ou até a parte de baixo alourar.
  • 9. Vire a massa e cozinhe-a mais 5 minutos. Vire de novo e espalhe por cima os legumes salteados, os espinafres e o queijo cortado em rodelas finas.
  • 10. Polvilhe com as sementes de girassol, regue com o mel e tempere com um pouco de pimenta. Tape a frigideira e deixe cozinhar mais 8 a 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 482 Kcal 24 % 19 %
Gordura 23,2 g 33 % 24 %
das quais saturadas 9,3 g 47 % 31 %
Hidratos de carbono 51,4 g
dos quais açúcares 9,3 g 10 % 8 %
Fibra 5,5 g 22 % 22 %
Proteínas 17,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pizzas