Preparação

Passo 1
Aqueça a água, temperada com uma colher de sobremesa de sal, num tacho. Quando estiver quente, adicione a sêmola de milho, envolva e deixe levantar fervura.
Passo 2
Mexa algumas vezes até começar a engrossar e fazer “balões”. Nessa altura, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, continuando a mexer de vez em quando.
Passo 3
Adicione duas colheres de azeite e mais um pouco de água e misture até incorporar bem.
Passo 4
Deite o preparado num tabuleiro baixo e espalhe-o. Reserve até ficar firme.
Passo 5
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, adicione os alhos e deixe saltear 1 minuto. Junte os cogumelos cortados em pedaços e cozinhe-os 4 minutos. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e reserve.
Passo 6
Corte a polenta em triângulos e grelhe-os 2 minutos de cada lado, num grelhador untado com o restante azeite.
Passo 7
Sirva a polenta com os cogumelos, a rúcula e o queijo em lascas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
181 Kcal
9%
Gordura
8,8 g
13%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 181 Kcal 9%
Gordura 8,8 g 13%
das quais saturadas 2,2 g 11%
Hidratos de carbono 20,9 g
dos quais açúcares 0,8 g 1%
Fibra 2,2 g 9%
Proteínas 4,7 g
** Valor Diário de Referência
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