Preparação

Passo 1
Coloque o polvo congelado numa panela com a folha de louro, uma cebola, um dente de alho, os grãos de pimenta, 1 dl de água e leve ao lume até estar tenro.
Passo 2
Depois de cozido, escorra-o, separe os tentáculos de forma a que fiquem inteiros e corte a cabeça em pedaços pequenos.
Passo 3
Corte a restante cebola em rodelas, pique os alhos e leve a refogar com o azeite num tacho alto. Tire a pele ao tomate, pique-o e junte-o ao refogado. Adicione 2 colheres de sopa de salsa picada, mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Passo 4
Junte os tentáculos do polvo e os pedaços da cabeça e regue com o vinho verde branco, onde diluiu previamente o amido de milho. Tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta moída no momento, mexa e deixe apurar 10 minutos. Antes de servir, polvilhe com a restante salsa picada. Acompanhe o polvo com as fatias de pão torradas.
O que achou desta receita?
3.6 (28)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500