Polvo na caçarola
98 min
Fácil
6 pessoas
A mistura de passas, rúcula e pimentos transforma um simples polvo numa refeição rica e apetitosa. Acompanhe com arroz branco para que o sabor deste polvo na caçarola sobressaia.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coloque o polvo congelado numa panela. Espete o cravinho na cebola e adicione-a ao polvo juntamente com a folha de louro. Adicione 2 dl de água e leve ao lume até estar tenro.
Passo 2
Depois de cozido, retire o polvo e reserve a água da cozedura. Deixe arrefecer um pouco e separe os tentáculos e a cabeça, cortando-os em pedaços.
Passo 3
Descasque e pique os dentes de alho. Coloque-os numa caçarola com o azeite, deixando refogar um pouco.
Passo 4
Junte a rúcula picada e os pimentos, previamente lavados, limpos de sementes e cortados em tiras, as passas e, finalmente, o polvo.
Passo 5
Regue com o vinagre diluído em 1 dl de água da cozedura do polvo, tempere com o sal, tape e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
Passo 6
Acompanhe com arroz cozido em água com sal.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas