Preparação

Passo 1
Retire a película branca opaca às tiras de pota enquanto estiverem congeladas, corte-as em cubos e passe-as por água corrente. Escorra muito bem.
Passo 2
Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho, junte a pota já descongelada e salteie até ficar opaca. Retire para outro recipiente e reserve.
Passo 3
Deite o restante azeite no tacho e adicione a cebola, o alho-francês e o louro. Cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume brando até os legumes começarem a alourar.
Passo 4
Junte a cenoura e a couve, tempere com os cominhos, o sal e pimenta, a gosto. Mexa e deixe cozinhar tapado por mais 10 minutos.
Passo 5
Junte o feijão, o tomate e os pedaços de pota. Misture bem e cozinhe durante mais 25 minutos em lume moderado.
Passo 6
Coloque num recipiente hermético, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Passo 7
Na altura de servir, aqueça, salpique com salsa picada e acompanhe com o arroz colorido.
Dica
Para esta receita sugerimos o Feijão-Branco em lata Pingo Doce.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
525 Kcal
26%
Gordura
14 g
20%
Gorduras saturadas
2,3 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 525 Kcal 26%
Gordura 14 g 20%
das quais saturadas 2,3 g 12%
Hidratos de carbono 61 g
dos quais açúcares 13 g 14%
Fibra 17 g
Proteínas 30 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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