Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 20 g manteiga sem sal
  • 200 g miolo de amêndoa palitado
  • 1 tablete chocolate preto Pingo Doce
  • 3 folhas de gelatina
  • 100 g leite condensado
  • 1 iogurte natural
  • 150 ml natas frescas
  • 150 g mirtilos
  • 3 morangos
  • 12 amêndoas sortidas
  • 6 palitos de chocolate e menta
  • 2 c. sopa caramelo líquido
  • 1 c. sopa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Coloque o açúcar num tacho pequeno ao lume e quando este começar a derreter, adicione a manteiga. Deixe alourar um pouco e junte o miolo de amêndoa. Envolva e deixe alourar mais um pouco. Retire do lume, verta o preparado sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer totalmente. Triture no triturador ou num robot de cozinha até obter um granulado.
  • 2. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o no microondas ou em banho-maria. Junte-lhe as folhas de gelatina, previamente demolhadas e bem escorridas. Envolva bem e reserve.
  • 3. Numa tigela, misture bem o leite condensado com o iogurte e em seguida adicione as natas. Bata até o preparado começar a ganhar alguma consistência e envolva-o com o chocolate derretido, misturando bem.
  • 4. Por fim, junte o granulado de praliné, envolva, e disponha na forma. Leve ao frigorífico até solidificar.
  • 5. Desenforme o praliné e decore-o com os mirtilos, os morangos, as amêndoas e os palitos de chocolate e menta. Risque com o caramelo líquido e polvilhe com o açúcar em pó.
Nota: Para desenformar facilmente passe a ponta de uma faca por água quente e contorne com ela os bordos do bolo.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 891 Kcal 45 % 36 %
Gordura 53,3 g 76 % 56 %
das quais saturadas 21,6 g 108 % 72 %
Hidratos de carbono 90,2 g
dos quais açúcares 85,8 g 95 % 71 %
Fibra 8,6 g 35 % 35 %
Proteínas 16,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes