Preparação

Passo 1
Coloque o açúcar num tacho pequeno ao lume e quando este começar a derreter, adicione a manteiga. Deixe alourar um pouco e junte o miolo de amêndoa. Envolva e deixe alourar mais um pouco. Retire do lume, verta o preparado sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer totalmente. Triture no triturador ou num robot de cozinha até obter um granulado.
Passo 2
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o no micro-ondas ou em banho-maria. Junte-lhe as folhas de gelatina, previamente demolhadas e bem escorridas. Envolva bem e reserve.
Passo 3
Numa tigela, misture bem o leite condensado com o iogurte e em seguida adicione as natas. Bata até o preparado começar a ganhar alguma consistência e envolva-o com o chocolate derretido, misturando bem.
Passo 4
Por fim, junte o granulado de praliné, envolva, e disponha na forma. Leve ao frigorífico até solidificar.
Passo 5
Desenforme o praliné e decore-o com os mirtilos, os morangos, as amêndoas e os palitos de chocolate e menta. Risque com o caramelo líquido e polvilhe com o açúcar em pó.
Dica
Para desenformar facilmente passe a ponta de uma faca por água quente e contorne com ela os bordos do bolo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
891 Kcal
36%
Gordura
53,3 g
56%
Gorduras saturadas
21,6 g
72%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 891 Kcal 36% 45%
Gordura 53,3 g 56%
das quais saturadas 21,6 g 72% 108%
dos quais açúcares 85,8 g 71% 95%
Fibra 8,6 g 35% 35%
Proteínas 16,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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