Preparação

Passo 1
Numa panela, ferva a água com azeite, sal e a malagueta laminada e limpa de sementes.
Passo 2
Junte a cebola, os dentes de alho e os coentros picados. Deixe ferver mais um pouco.
Passo 3
Acrescente o milho e o cebolinho (reserve dois ou três troços) e continue a ferver.
Passo 4
Introduza a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau, até a massa se soltar das paredes da panela. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 5
Forme 12 bolachas de massa, com cerca de 7 cm de diâmetro.
Passo 6
Numa frigideira antiaderente, core-as com 1 colher de sobremesa de azeite quente.
Passo 7
Coloque 2 bolachas no fundo dos pratos de servir e, por cima, disponha 2 fatias de presunto e quartos de tomate.
Passo 8
Decore com pequenos troços do cebolinho reservado e risque o prato com a colher de café de azeite e o vinagre balsâmico misturados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
216 Kcal
9%
Gordura
6,3 g
7%
Gorduras saturadas
1,2 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 216 Kcal 9% 11%
Gordura 6,3 g 7% 9%
das quais saturadas 1,2 g 4% 6%
Hidratos de carbono 31,2 g
dos quais açúcares 3,3 g 3% 4%
Fibra 2,7 g 11% 11%
Proteínas 7,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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