Ingredientes

  • PARA AS RABANADAS
  • 600 g ananás dos Açores
  • 2 c. sopa manteiga
  • 2 c. sopa açúcar
  • 2,5 dl açúcar
  • 2,5 dl leite meio-gordo
  • 8 fatias finas de pão de rabanadas (p. ex. cacete)
  • 1 ovo XL
  • 3 dl óleo (para fritar)
  • PARA A CALDA
  • 2,5 c. sopa mel
  • 1 dl Moscatel Pingo Doce
  • 1,5 dl água
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • 1 laranja (casca)
  • 4 morangos
  • 100 g groselhas
  • 1 c. sopa açúcar em pó
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Descasque o ananás e corte-o em meias-luas. Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione metade do açúcar e deixe alourar um pouco o ananás. Reserve.
  • 2. Para a calda, junte o mel, o moscatel e a água num tacho, adicione o pau de canela e o vidrado da casca dos citrinos (sem a parte branca) e deixe ferver 3 a 4 minutos.
  • 3. Aqueça ligeiramente o leite com o restante açúcar.
  • 4. Passe o pão pelo leite, e em seguida pelo ovo batido, e frite-o numa frigideira, com o óleo bem quente. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  • 5. Coloque metade das rabanadas num recipiente e por cima de cada uma disponha duas meias-luas de ananás, tapando com outra fatia de pão. Decore com metades de morango e cachos de groselha.
  • 6. Regue com a calda, polvilhe com o açúcar em pó e decore com a hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 485 Kcal 24 % 19 %
Gordura 16,6 g 24 % 18 %
das quais saturadas 5,6 g 28 % 19 %
Hidratos de carbono 79,3 g
dos quais açúcares 53,2 g 59 % 44 %
Fibra 4,5 g 18 % 18 %
Proteínas 8,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes