Ingredientes
- 800 ml leite meio-gordo
- 100 g açúcar
- 1 casca de limão
- 2 paus de canela
- 8 fatias grossas pão cacete
- 3 ovos M
- 500 ml óleo para fritar
- 2 c. sopa açúcar (para polvilhar)
- qb canela (para polvilhar)
Preparação
-
1. Aqueça o leite com os 100 g de açúcar, a casca de limão e os paus de canela, sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.
-
2. Demolhe as fatias de pão no leite morno. Reserve.
-
3. Envolva cada fatia de pão no ovo previamente batido, à medida que for fritando.
-
4. Frite em óleo quente abundante, dos dois lados, até ficarem douradas.
-
5. Escorra sobre papel absorvente. Reserve.
-
6. Misture o açúcar com a canela para polvilhar a gosto.
-
7. Passe as fatias uma a uma na mistura e sirva.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 380 Kcal | 19 % | 15 % | |||
Gordura | 13,1 g | 19 % | 14 % | |||
das quais saturadas | 2,9 g | 14 % | 10 % | |||
Hidratos de carbono | 51,5 g | |||||
dos quais açúcares | 24,3 g | 27 % | 20 % | |||
Fibra | 5,3 g | 21 % | 21 % | |||
Proteínas | 14,6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes