Ingredientes

  • 400 g carne de vitela ou vitelão para estufar
  • 1 c. de sopa farinha
  • 1 c. de sobremesa pimentão-doce moído
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sobremesa + 1 c. de café sal
  • qb pimenta moída
  • 1,5 dl vinho branco
  • 1 dl água
  • 200 g cuscuz
  • 120 g azeitonas pretas com caroço
  • 1 courgette
  • qb salsa picada
  • 1 c. de sopa sementes de sésamo
  • 1 malagueta vermelha

Preparação

  • 1. Corte a carne em cubos.
  • 2. Numa taça, misture a farinha e o pimentão-doce. Envolva os cubos de carne nesta mistura.
  • 3. Num tacho, refogue a cebola e os dentes de alho picados em 2 colheres de sopa de azeite.
  • 4. Adicione os cubos de carne e salteie até que fiquem com uma ligeira crosta, de todos os lados. Tempere-os com acolher de sobremesa de sal e pimenta a gosto.
  • 5. Regue a carne com o vinho branco, a água e tape. Deixe estufar em lume brando durante 40 minutos. Reserve o caldo de cozedura no final.
  • 6. Numa frigideira anti-aderente, aqueça o restante azeite e salteie o cuscuz. De seguida, regue com 1,5dl do caldo da cozedura da carne.
  • 7. Tape e deixe hidratar. Passados 5 minutos, mexa com um garfo para soltar o cuscuz.
  • 8. Junte as azeitonas e a courgette às rodelas à carne. Tape e deixe cozinhar até a courgette estar tenra.
  • 9. Misture um punhado de salsa picada no cuscuz e sirva a acompanhar a carne.
  • 10. Antes de servir, polvilhe a carne com as sementes de sésamo e a malagueta picada.
Uma porção contém:
  • Calorias
    410
    20 %
  • Gordura
    26,1 g
    37 %
  • Saturada
    6,6 g
    33 %
  • Sal
    2,8 g
    47 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes