Preparação

Passo 1
Tire a pele ao frango, corte-o em pedaços e coloque-o numa panela. Junte o chouriço inteiro, a cebola descascada, também inteira e a folha de louro. Cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver tempere com 1 colher de sobremesa de sal e deixe cozer 10 minutos.
Passo 2
Entretanto, pele as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos e as cenouras em rodelas e adicione ao frango. Tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos.
Passo 3
Corte a couve-lombarda em tiras largas, lave e escorra. Junte as tiras de couve e o grão cozido ao cozinhado e, se for necessário, acrescente mais água para cozer a massa.
Passo 4
Assim que o caldo estiver a ferver, introduza a massa e o azeite.
Passo 5
Mexa e deixe ferver, com a panela tapada, até a massa estar cozida. Retire o chouriço, corte-o em rodelas e volte a juntá-lo ao cozinhado. Perfume com folhinhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
372 Kcal
15%
Gordura
11 g
12%
Gorduras saturadas
2 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 372 Kcal 15% 19%
Gordura 11 g 12% 16%
das quais saturadas 2 g 8% 12%
Hidratos de carbono 42 g
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 7 g 28% 28%
Proteínas 29 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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