Ingredientes

  • 300 g cogumelos marrom
  • 200 g couve kale
  • 1 cebola
  • 200 g arroz risotto Pingo Doce
  • 80 g queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 1 L caldo de legumes

Preparação

  • 1. Numa frigideira salteie o alho, previamente picado, com 1 colher de sopa de azeite.
  • 2. Junte os cogumelos cortados em quartos e deixe cozinhar durante 4 minutos.
  • 3. Adicione a couve lavada, envolva e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
  • 4. Aqueça o restante azeite na mesma frigideira, adicione a cebola, previamente picada, deixe que esta refogue em lume baixo.
  • 5. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz e envolva.
  • 6. Adicione uma concha de caldo de legumes e continue a mexer até este evaporar. Repita este processo até que o arroz esteja cozinhado a seu gosto.
  • 7. Antes de terminar, junte a mistura de cogumelos, o queijo parmesão e envolva de imediato.
Nota: Pode aproveitar a água de cozedura de legumes
Dose Adulto
% do VDR
Energia 355 Kcal 18 %
Gordura 14,6 g 21 %
das quais saturadas 5,2 g 26 %
Hidratos de carbono 42,8 g
dos quais açúcares 2,3 g 3 %
Fibra 4,6 g 18 %
Proteínas 13,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes