Ingredientes
- 300 g cogumelos marrom
- 200 g couve kale
- 1 cebola
- 200 g arroz risotto Pingo Doce
- 80 g queijo parmesão
- 1 dente de alho
- 3 c. sopa azeite
- 1 c. sobremesa sal
- qb pimenta
- 1 L caldo de legumes

Preparação
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1. Numa frigideira salteie o alho, previamente picado, com 1 colher de sopa de azeite.
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2. Junte os cogumelos cortados em quartos e deixe cozinhar durante 4 minutos.
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3. Adicione a couve lavada, envolva e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
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4. Aqueça o restante azeite na mesma frigideira, adicione a cebola, previamente picada, deixe que esta refogue em lume baixo.
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5. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz e envolva.
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6. Adicione uma concha de caldo de legumes e continue a mexer até este evaporar. Repita este processo até que o arroz esteja cozinhado a seu gosto.
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7. Antes de terminar, junte a mistura de cogumelos, o queijo parmesão e envolva de imediato.
Nota: Pode aproveitar a água de cozedura de legumes
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 355 Kcal | 18 % | ||||
Gordura | 14,6 g | 21 % | ||||
das quais saturadas | 5,2 g | 26 % | ||||
Hidratos de carbono | 42,8 g | |||||
dos quais açúcares | 2,3 g | 3 % | ||||
Fibra | 4,6 g | 18 % | ||||
Proteínas | 13,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes