Preparação

Passo 1
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Corte as pétalas de tomate seco em tiras e a abóbora em cubos.
Passo 2
Separe os brócolos em ramos, lave-os e coza-os no microondas durante 6 minutos.
Passo 3
Num tacho, aloure a cebola picada no azeite. Acrescente os cogumelos e salteie-os 1 a 2 minutos sobre lume médio a forte.
Passo 4
Junte a abóbora e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Tempere com o sal, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre.
Passo 5
Adicione o tomate seco e refresque com o vinho branco. Continue a mexer e, quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, adicione água a ferver, aos poucos, mexendo até o arroz estar cozinhado mas cremoso.
Passo 6
Tempere com pimenta moída no momento, adicione os brócolos cozidos e o queijo ralado e envolva-os bem no arroz. Polvilhe com os pinhões levemente tostados e sirva imediatamente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
341 Kcal
14%
Gordura
14 g
15%
Gorduras saturadas
3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 341 Kcal 14% 17%
Gordura 14 g 15% 20%
das quais saturadas 3 g 11% 17%
Hidratos de carbono 35 g
dos quais açúcares 3 g 3% 4%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 13 g
** Valor Diário de Referência
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