Ingredientes
- 300 g mistura de cogumelos
- 3 a 4 pétalas de tomate seco
- 300 g abóbora limpa
- 400 g brócolos
- 3 c. de sopa azeite
- 100 g cebola
- 1 c. de sobremesa sal
- 250 g arroz para risotto
- 2 dl vinho branco
- qb água
- qb pimenta de moinho
- 60 g queijo parmesão
- 60 g miolo de pinhão

Preparação
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1. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Corte as pétalas de tomate seco em tiras e a abóbora em cubos.
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2. Separe os brócolos em ramos, lave-os e coza-os no microondas durante 6 minutos.
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3. Num tacho, aloure a cebola picada no azeite. Acrescente os cogumelos e salteie-os 1 a 2 minutos sobre lume médio a forte.
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4. Junte a abóbora e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Tempere com o sal, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre.
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5. Adicione o tomate seco e refresque com o vinho branco. Continue a mexer e, quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, adicione água a ferver, aos poucos, mexendo até o arroz estar cozinhado mas cremoso.
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6. Tempere com pimenta moída no momento, adicione os brócolos cozidos e o queijo ralado e envolva-os bem no arroz. Polvilhe com os pinhões levemente tostados e sirva imediatamente.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 341 Kcal | 17 % | 14 % | |||
Gordura | 14 g | 20 % | 15 % | |||
das quais saturadas | 3 g | 17 % | 11 % | |||
Hidratos de carbono | 35 g | |||||
dos quais açúcares | 3 g | 4 % | 3 % | |||
Fibra | 4 g | 16 % | 16 % | |||
Proteínas | 13 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes