Ingredientes

  • 300 g mistura de cogumelos
  • 3 a 4 pétalas de tomate seco
  • 300 g abóbora limpa
  • 400 g brócolos
  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 g cebola
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 250 g arroz para risotto
  • 2 dl vinho branco
  • qb água
  • qb pimenta de moinho
  • 60 g queijo parmesão
  • 60 g miolo de pinhão

Preparação

  • 1. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Corte as pétalas de tomate seco em tiras e a abóbora em cubos.
  • 2. Separe os brócolos em ramos, lave-os e coza-os no microondas durante 6 minutos.
  • 3. Num tacho, aloure a cebola picada no azeite. Acrescente os cogumelos e salteie-os 1 a 2 minutos sobre lume médio a forte.
  • 4. Junte a abóbora e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Tempere com o sal, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre.
  • 5. Adicione o tomate seco e refresque com o vinho branco. Continue a mexer e, quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, adicione água a ferver, aos poucos, mexendo até o arroz estar cozinhado mas cremoso.
  • 6. Tempere com pimenta moída no momento, adicione os brócolos cozidos e o queijo ralado e envolva-os bem no arroz. Polvilhe com os pinhões levemente tostados e sirva imediatamente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 341 Kcal 17 % 14 %
Gordura 14 g 20 % 15 %
das quais saturadas 3 g 17 % 11 %
Hidratos de carbono 35 g
dos quais açúcares 3 g 4 % 3 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 13 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes