Preparação

Passo 1
Lave o peixe e enxugue-o com papel de cozinha. Preaqueça o forno a 180ºC.
Passo 2
Numa tigela, misture muito bem os talos e folhas do aipo picados finamente, as sementes de erva-doce, as ervas de Provença, os grãos de pimenta, grosseiramente esmagados num almofariz, e o sal.
Passo 3
Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com a mistura de sal e, por cima, disponha o robalo com o limão cortado em gomos dentro da barriga. Cubra completamente com o restante sal. Leve ao forno durante 45 minutos.
Passo 4
Lave as batatas e coza-as em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal.
Passo 5
Lave os brócolos, separados em ramos, e coza-os em água com 1 colher de chá de sal durante 10 minutos.
Passo 6
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e coloque-os num tacho, com o alho-francês em rodelas e o leite. Leve ao lume e ferva suavemente, durante 10 minutos.
Passo 7
Triture tudo com a varinha mágica, junte o azeite e o vinagre e tempere com pimenta e sal.
Passo 8
Escorra as batatas, corte-as ao meio ou em quartos e misture-as com os brócolos escorridos. Envolva tudo com o molho de alho.
Passo 9
Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
248 Kcal
10%
Gordura
5.3 g
6%
Gorduras saturadas
1.2 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 248 Kcal 10% 12%
Gordura 5.3 g 6% 8%
das quais saturadas 1.2 g 4% 6%
Hidratos de carbono 23.3 g
dos quais açúcares 4.1 g 3% 5%
Fibra 3.7 g 15% 15%
Proteínas 26.5 g
** Valor Diário de Referência
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