Ingredientes

  • 2 kg robalo
  • 80 g aipo
  • 1 c. de sobremesa erva-doce em grão
  • 2 c. de sopa ervas de Provença
  • 2 c. de sopa mistura de pimentas em grão
  • 1 Kg sal
  • 1 limão
  • 1 kg batata para cozer
  • 1 c. de sobremesa sal (+ 1 c. de chá)
  • 800 g brócolos
  • 8 dentes de alho
  • 150 g alho-francês
  • 3,5 dl leite meio gordo
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sobremesa vinagre
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. de café sal

Preparação

  • 1. Lave o peixe e enxugue-o com papel de cozinha. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Numa tigela, misture muito bem os talos e folhas do aipo picados finamente, as sementes de erva-doce, as ervas de Provença, os grãos de pimenta, grosseiramente esmagados num almofariz, e o sal.
  • 3. Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com a mistura de sal e, por cima, disponha o robalo com o limão cortado em gomos dentro da barriga. Cubra completamente com o restante sal. Leve ao forno durante 45 minutos.
  • 4. Lave as batatas e coza-as em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal.
  • 5. Lave os brócolos, separados em ramos, e coza-os em água com 1 colher de chá de sal durante 10 minutos.
  • 6. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e coloque-os num tacho, com o alho-francês em rodelas e o leite. Leve ao lume e ferva suavemente, durante 10 minutos.
  • 7. Triture tudo com a varinha mágica, junte o azeite e o vinagre e tempere com pimenta e sal.
  • 8. Escorra as batatas, corte-as ao meio ou em quartos e misture-as com os brócolos escorridos. Envolva tudo com o molho de alho.
  • 9. Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 248 Kcal 12 % 10 %
Gordura 5,3 g 8 % 6 %
das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 23,3 g
dos quais açúcares 4,1 g 5 % 3 %
Fibra 3,7 g 15 % 15 %
Proteínas 26,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes