Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ˚C.
Passo 2
Corte a abóbora em cubos, disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Passo 3
Aloure o miolo de amendoim numa frigideira antiaderente, pique-o grosseiramente e reserve.
Passo 4
Corte as curgetes em tiras, no sentido do comprimento, e grelhe-as ligeiramente num grelhador untado com o azeite.
Passo 5
Pique o miolo de broa com folhas de hortelã, envolva com o queijo e o miolo de amendoim e barre as fatias de curgete grelhadas com este preparado.
Passo 6
Coloque um tomate na extremidade, enrole e prenda com um palito.
Passo 7
Esmague a polpa de abóbora, junte o ovo, o requeijão e o fermento e misture bem.
Passo 8
Acrescente a farinha de arroz e o sal e volte a misturar. Deixe descansar enquanto coloca ao lume uma panela com bastante água, temperada com a colher de chá de sal.
Passo 9
Quando levantar fervura, introduza as bolas de abóbora moldadas com a ajuda de duas colheres de sobremesa. Assim que subirem à superfície, retire-as com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Passo 10
Disponha as bolas de abóbora num tabuleiro, coloque por cima os caracóis de curgete e leve ao forno, na função grelhador, cerca de 10 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
267 Kcal
15%
Gordura
8,3 g
12%
Gorduras saturadas
3,1 g
15%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 267 Kcal 15%
Gordura 8,3 g 12%
das quais saturadas 3,1 g 15%
dos quais açúcares 4,7 g 6%
Fibra 3,4 g 23%
Proteínas 10,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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