Ingredientes

  • 300 g beringela
  • 1 c. de sobremesa sal (+ 1 c. de café)
  • 400 g bifes de peru
  • qb pimenta de moinho
  • qb limão
  • 50 g rúcula selvagem
  • 200 g queijo de ovelha curado amanteigado de Seia
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl vinho branco
  • 200 g tomate cereja
  • 4 fatias de pão de mistura
  • qb orégãos

Preparação

  • 1. Corte a beringela em fatias não muito grossas e ponha-as num passador de rede. Salpique-as com uma colher de sobremesa de sal e reserve.
  • 2. Bata os bifes com um martelo de cozinha para ficarem finos, tempere com pimenta moída no momento e sumo de limão.
  • 3. Passe as fatias de beringela por água, de forma a perderem o sal, e enxugue-as muito bem.
  • 4. Por cima dos bifes, disponha as folhas de rúcula, as fatias de beringela e o queijo. Enrole e ate os rolinhos com fio de cozinha.
  • 5. Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe os dentes de alho, previamente pisados.
  • 6. Introduza os rolinhos, deixando alourar de todos os lados, e tempere com a colher de café de sal. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • 7. Adicione o tomate cortado ao meio, salpique com os orégãos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • 8. Sirva os rolinhos de peru sobre as fatias de pão torradas e acompanhe com o tomate.
Uma porção contém:
  • Calorias
    415
    21 %
  • Gordura
    21,1 g
    30 %
  • Saturada
    8,9 g
    45 %
  • Sal
    3,7 g
    62 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes