Ingredientes

  • 500 g bifanas de porco
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 3 dentes de alho
  • 8 tâmaras (sem caroço)
  • 1 cebola média           
  • 450 g cenoura
  • 1 courgette média
  • 2 c. de sopa azeite virgem
  • 1 talo de aipo
  • 1 rosmaninho
  • 1,5 dl vinho branco
  • 1 emb. puré de batata
  • 250 ml leite meio gordo
  • 170 g espinafres

Preparação

  • 1. Tempere as bifanas com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Coloque uma tâmara numa das pontas de cada bifana, enrole e prenda com um palito.
  • 2. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave o talo de aipo e corte-o em fatias finas. Pele as cenouras e corte-as em cubinhos pequenos. Lave a courgette e corte-a também em cubos.
  • 3. Num tacho, aqueça o azeite e aloure os rolinhos de carne de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e acrescente os legumes. Salpique com as folhas de rosmaninho picadas, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante 5 minutos. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante mais 15 minutos ou até a carne estar tenra.
  • 4. Prepare o puré de batata seguindo as indicações da embalagem. Quando estiver pronto, acrescente as folhas de espinafres e misture.
  • 5. Sirva os rolinhos de carne com o puré de batata com espinafres.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 497 Kcal 25 % 20 %
Gordura 21 g 22 %
das quais saturadas 9 g 44 % 29 %
Hidratos de carbono 43 g
dos quais açúcares 23 g 26 % 19 %
Fibra 8 g 32 % 32 %
Proteínas 26 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes