Preparação

Passo 1
Para a massa, coloque na taça de uma batedeira fixa o leite, o açúcar, o fermento e deixe repousar por 5 minutos.
Passo 2
Junte a manteiga derretida, o ovo e misture. Adicione o sal, 265 g de farinha, continue a misturar, juntando aos poucos a restante farinha e continue a bater até obter uma massa elástica, vai demorar cerca de 7 min. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
Passo 3
Coloque a massa dentro de uma taça untada com azeite, cubra com película aderente e deixe levedar por cerca de uma 1 hora e 30 min. até dobrar de volume.
Passo 4
Para o recheio, coloque numa taça a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e a canela.
Passo 5
Forre um tabuleiro de forno retangular com 23x33 cm de diâmetro com papel vegetal.
Passo 6
Quando a massa estiver pronta, dê um murro na massa e em seguida coloque-a numa superfície enfarinhada.
Passo 7
Estique a massa com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 55x38 cm, vá polvilhando com farinha.
Passo 8
Em seguida espalhe a mistura de manteiga. Enrole a massa, obtendo um rolo grande. Corte em 12 rodelas com cerca de 3 cm de largura cada uma.
Passo 9
Disponha as rodelas na forma pré-preparada, cubra e deixe levedar por mais 30/45 min. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 170 ºC na função ventoinha.
Passo 10
Leve o tabuleiro ao forno e deixe cozinhar por 15 min. ou até os rolos estarem cozinhados a gosto. Retire e sirva polvilhado com o açúcar em pó.
Dica
Nos dias frios de inverno, rendemo-nos aos lanches de chá e bolos. Espreite a nossa coleção de receitas para combinar chá aromático com bolos caseiros e deliciosos.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
316 Kcal
16%
Gordura
11 g
16%
Açúcar
11 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 316 Kcal 16%
Gordura 11 g 16%
das quais saturadas 6,3 g 32%
Hidratos de carbono 48 g
dos quais açúcares 11 g 13%
Fibra 1,4 g 6%
Proteínas 5,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500