Ingredientes

  • 4 alperces
  • 1 maçaroca milho cozido
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 emb. salada alentejana Pingo Doce (150 g)
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. café sal

Preparação

  • 1. Abra os alperces ao meio e tire-lhes a pele e os caroços. Reserve.
  • 2. Pincele a maçaroca de milho e a parte plana dos alperces com uma colher de sopa de azeite e grelhe-os numa chapa bem quente.
  • 3. Vá virando a maçaroca para que fique grelhada a toda a volta.
  • 4. Coloque a salada alentejana numa tigela ou travessa e tempere com o restante azeite, o vinagre e o sal.
  • 5. Por cima, disponha a maçaroca grelhada cortada em oito rodelas e os alperces. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 82 Kcal 4 % 3 %
Gordura 5,7 g 8 % 6 %
das quais saturadas 0,9 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 5,3 g
dos quais açúcares 3,3 g 4 % 3 %
Fibra 2,6 g 10 % 10 %
Proteínas 1,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes