Ingredientes

  • 2 latas de filetes de atum em azeite Pingo Doce
  • 300 g pimento vermelho
  • 1 pêssego
  • 1 emb. mistura de alface alentejana Pingo Doce
  • 2 rodelas ananás em sumo natural Pingo Doce
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • 1 c. chá mostarda à antiga Pingo Doce
  • qb tomilho fresco
  • 2 c. sopa calda do ananás
  • 1 c. sopa miolo de pinhão
  • ½ emb. croutons de azeite e alho Pingo Doce

Preparação

  • 1. Escorra os filetes de atum e, com um garfo, desfaça-os em lascas grandes. Reserve.
  • 2. Corte os pimentos em tiras e o pêssego aos gomos. Reserve.
  • 3. Disponha a mistura de alface numa saladeira, junte-lhe as tiras de pimento e os gomos de pêssego.
  • 4. Coloque as rodelas de ananás cortadas em cubos no robot de cozinha, junte o azeite, o sal, a mostarda, as folhas de tomilho (reserve algumas) e a calda do ananás e triture.
  • 5. Regue a salada com este molho e envolva bem.
  • 6. Por cima, distribua as lascas de atum e polvilhe com as folhas de tomilho reservadas, os pinhões, previamente torrados, os croutons e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 266 Kcal 13 % 11 %
Gordura 12,7 g 18 % 13 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 19,6 g
dos quais açúcares 9,7 g 11 % 8 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 18,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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