Ingredientes

  • 500 g couve-flor em ramos
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 emb. mistura pimentos multicolores
  • 1 pepino
  • 1/2 lata grande feijão-frade
  • 50 g azeitonas pretas descaroçadas
  • 10 g miolo de pinhão
  • 6 folhas hortelã
  • 1 c. sopa vinagre de sidra
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • qb pimenta moída

Preparação

  • 1. Lave e enxugue bem os ramos de couve-flor, coloque-os no robot de cozinha, triture-os até ficarem com o aspecto e o tamanho do cuscuz e coloque-os numa saladeira.
  • 2. Pique a cebola, corte os pimentos e o pepino em cubos e junte-os à couve-flor picada.
  • 3. Escorra o feijão, passe-o por água e junte-o aos outros ingredientes, adicionando ainda as azeitonas.
  • 4. Coloque os pinhões, as folhas de hortelã, o vinagre, o azeite, o sal e um pouco de pimenta no copo da varinha mágica ou no robot de cozinha e triture tudo.
  • 5. Deite este vinagrete sobre os vegetais, misture bem e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 247 Kcal 12 % 10 %
Gordura 13,0 g 19 % 14 %
das quais saturadas 2,1 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 19,1 g
dos quais açúcares 8,2 g 9 % 7 %
Fibra 7,4 g 30 % 30 %
Proteínas 10,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: couve flor