Ingredientes

  • 2 lombos de salmão
  • 2 c. sobremesa molho de soja
  • 3 laranjas
  • 200 g arroz integral Pingo Doce Pura Vida
  • 200 g bimis
  • 2 c. café sal
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre
  • qb mix de pimentas em moinho

Preparação

  • 1. Tempere o salmão com o molho de soja e o sumo de uma laranja. Misture bem e deixe marinar durante 20 minutos.
  • 2. Descasque e corte as restantes laranjas em gomos e reserve.
  • 3. Cozinhe o arroz integral temperado com metade do sal, seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver cozinhado, coloque-o num prato.
  • 4. Coza os bimis cortados em pedaços por 5 minutos em água a ferver com o restante sal. Adicione-os ao prato com o arroz.
  • 5. Corte o salmão em cubos e junte-o ao arroz e aos bimis. Tempere com o azeite, o vinagre, e a pimenta. Decore com os gomos de laranja reservados.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 384 Kcal 19 %
Gordura 14,6 g 21 %
das quais saturadas 2,6 g 13 %
Hidratos de carbono 40,8 g
dos quais açúcares 6,0 g 7 %
Fibra 5,7 g 23 %
Proteínas 21,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, salmão