Preparação

Passo 1
Corte a beringela, a courgette e o pimento em tiras. Ponha as tiras de beringela num passador e salpique-as com a colher de chá de sal.
Passo 2
Coza a massa em água temperada com o restante sal, escorra-a e passe-a por água fria para arrefecer.
Passo 3
Passe as beringelas por água, escorra-as, enxugue-as bem e salteie-as numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite.
Passo 4
Deixe cozinhar até estarem tenras, junte as tiras de courgette e de pimento e salteie mais dois ou três minutos. Retire e deixe arrefecer.
Passo 5
Escorra o atum e separe-o em lascas.
Passo 6
Coloque as folhas de espinafres numa saladeira.
Passo 7
Noutro recipiente, misture todos os ingredientes, adicione as rodelas de azeitona e tempere com o restante azeite.
Passo 8
Mexa e disponha por cima dos espinafres.
Passo 9
Salpique com os orégãos e sirva.
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