Ingredientes

  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 1 c. chá sal + 1 c. sobremesa
  • 200 g massa tipo fusilli ou laços
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 lata filetes de atum em azeite
  • 100 g folhas de espinafre
  • 50 g azeitonas pretas em rodelas
  • qb orégãos

Preparação

  • 1. Corte a beringela, a courgette e o pimento em tiras. Ponha as tiras de beringela num passador e salpique-as com a colher de chá de sal.
  • 2. Coza a massa em água temperada com o restante sal, escorra-a e passe-a por água fria para arrefecer.
  • 3. Passe as beringelas por água, escorra-as, enxugue-as bem e salteie-as numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite.
  • 4. Deixe cozinhar até estarem tenras, junte as tiras de courgette e de pimento e salteie mais dois ou três minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • 5. Escorra o atum e separe-o em lascas.
  • 6. Coloque as folhas de espinafres numa saladeira.
  • 7. Noutro recipiente, misture todos os ingredientes, adicione as rodelas de azeitona e tempere com o restante azeite.
  • 8. Mexa e disponha por cima dos espinafres.
  • 9. Salpique com os orégãos e sirva.

Uma porção (260 g) contém:

  • Calorias
    337
    19 %
  • Gordura
    8,7 g
    12 %
  • Saturada
    1,6 g
    8 %
  • Fibra
    4,2 g
    28 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: atum, massas