Ingredientes

  • 300 g feijão-verde
  • 500 g batata primor
  • 6 ovos de codorniz
  • 3 c. de sopa maionese com baixo teor de sal Pingo Doce
  • qb pimenta-preta
  • qb tomilho fresco

Preparação

  • 1. Retire as fibras laterais ao feijão-verde e corte-o em fatias finas. Reserve.
  • 2. Corte as batatas ao meio e coloque-as num tacho com água. Junte o feijão-verde e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Depois de cozidos, escorra e deite numa saladeira. Deixe que arrefeçam.
  • 3. Ponha os ovos num tacho com água e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • 4. Junte à saladeira a maionese de tomilho, a pimenta e envolva. Leve ao frio.
  • 5. Entretanto, descasque os ovos, corte-os ao meio e disponha-os por cima da salada. Polvilhe com tomilho fresco.
Nota: Receita com muito baixo teor de sal. Contém 0,004g de sal por 100g e 0,01g por dose correspondendo a 2% do VDR de um adulto.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 242 Kcal 12 %
Gordura 13,6 g 19 %
das quais saturadas 1,8 g 9 %
Hidratos de carbono 23,9 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 %
Fibra 4,4 g 18 %
Proteínas 5,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes