Ingredientes
- 300 g feijão-verde
- 500 g batata primor
- 6 ovos de codorniz
- 3 c. de sopa maionese com baixo teor de sal Pingo Doce
- qb pimenta-preta
- qb tomilho fresco
Preparação
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1. Retire as fibras laterais ao feijão-verde e corte-o em fatias finas. Reserve.
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2. Corte as batatas ao meio e coloque-as num tacho com água. Junte o feijão-verde e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Depois de cozidos, escorra e deite numa saladeira. Deixe que arrefeçam.
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3. Ponha os ovos num tacho com água e deixe cozinhar durante 5 minutos.
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4. Junte à saladeira a maionese de tomilho, a pimenta e envolva. Leve ao frio.
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5. Entretanto, descasque os ovos, corte-os ao meio e disponha-os por cima da salada. Polvilhe com tomilho fresco.
Nota: Receita com muito baixo teor de sal. Contém 0,004g de sal por 100g e 0,01g por dose correspondendo a 2% do VDR de um adulto.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 242 Kcal | 12 % | ||||
Gordura | 13,6 g | 19 % | ||||
das quais saturadas | 1,8 g | 9 % | ||||
Hidratos de carbono | 23,9 g | |||||
dos quais açúcares | 3,8 g | 4 % | ||||
Fibra | 4,4 g | 18 % | ||||
Proteínas | 5,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes