Ingredientes

  • 200 g cuscuz
  • 2 peitos de frango (300 g)
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 2 c. chá alho em pó
  • 3 laranjas
  • 1 emb. bimis
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 cebola-roxa
  • 6 folhas de hortelã
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico Pingo Doce

Preparação

  • 1. Prepare o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  • 2. Corte o frango em cubos, coloque-os numa taça e tempere com metade do sal, um pouco de pimenta, o alho em pó e o sumo de uma laranja. Deixe repousar.
  • 3. Corte os talos aos bimis e coza-os em água a ferver com o restante sal cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira, corte-os em pedaços e reserve.
  • 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e grelhe o frango cerca de 5 minutos, virando de ambos os lados.
  • 5. Corte as duas restantes laranjas em gomos e a cebola em meias-luas finas. Reserve.
  • 6. Disponha o cuscuz numa saladeira, coloque por cima os bimis, o frango grelhado, os gomos de laranja e a cebola finamente cortada.
  • 7. Salpique com folhas de hortelã, tempere com resto do azeite e o vinagre balsâmico e envolva. Sirva de imediato.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 378 Kcal 19 %
Gordura 13,1 g 19 %
das quais saturadas 2,7 g 13 %
Hidratos de carbono 42,1 g
dos quais açúcares 6,9 g 8 %
Fibra 3,5 g 14 %
Proteínas 25,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: carne, frango, legumes