Ingredientes

  • 400 g miolo de camarão 60/80
  • 2 abacates maduros
  • 200 g alface iceberg
  • 8 ovos de codorniz
  • 1 c. chá sal
  • 2 iogurte líquido natural
  • 2 c. sopa azeite
  • ½ c. sopa mostarda com sementes
  • 2 limas
  • qb cebolinho picado
  • 1 c. sobremesa flor de sal
  • qb pimenta moída
  • 16 tomate cherry

Preparação

  • 1. Coza o miolo de camarão em água a ferver cerca de 1 minuto. Retire e deixe arrefecer.
  • 2. Descasque os abacates e corte-os em cubos pequenos.
  • 3. Lave bem a alface e corte-a em juliana.
  • 4. Coza os ovos em água temperada com o sal durante 4 minutos. Descasque-os depois de frios. Reserve.
  • 5. Para o molho, misture o iogurte com o azeite, a mostarda, o sumo da lima e o cebolinho e tempere com a flor de sal e pimenta. Reserve num frasco à parte.
  • 6. No fundo do frasco coloque a alface e, em seguida, o tomate cortado ao meio. Junte o abacate, o camarão e os ovos cortados ao meio.
  • 7. Na altura de servir regue com o molho.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 421 Kcal 21 % 17 %
Gordura 26,9 g 38 % 28 %
das quais saturadas 6,1 g 31 % 20 %
Hidratos de carbono 10,8 g
dos quais açúcares 8,7 g 10 % 7 %
Fibra 4,7 g 19 % 19 %
Proteínas 32,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes