Ingredientes

  • 300 g couve-flor
  • 1 molho de espargos
  • 300 g abóbora limpa
  • 1 courgette
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb tomilho
  • 1 c. sopa vinagre de sidra
  • 2 c. sopa sementes de girassol

Preparação

  • 1. Pique os ramos de couve-flor num robot de cozinha, coloque-os numa taça de vidro, tape-os e leve-os ao microondas 4 minutos, na potência máxima.
  • 2. Elimine a base fibrosa dos espargos, lave-os e corte-os em rodelas, reservando as pontas espigadas.
  • 3. Corte a abóbora em fatias finas, lave a courgette e corte-a em rodelas. Regue com metade do azeite, polvilhe com o alho em pó e mexa delicadamente.
  • 4. Aqueça bem o restante azeite numa frigideira larga anti-aderente, adicione as pontas espigadas dos espargos e salteie 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
  • 5. Deite os restantes espargos na frigideira, adicione a abóbora e a courgette e cozinhe em lume médio a forte, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
  • 6. Tempere com o sal, um pouco de pimenta e folhas de tomilho, fresco ou seco. Regue com o vinagre e envolva os legumes com a couve-flor.
  • 7. Decore com as pontas espigadas dos espargos salteadas e salpique com as sementes de girassol.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 142 Kcal 7 % 6 %
Gordura 8,9 g 13 % 9 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 7,5 g
dos quais açúcares 5,6 g 6 % 5 %
Fibra 4,1 g 16 % 16 %
Proteínas 6,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes