Ingredientes
- 300 g couve-flor
- 1 molho de espargos
- 300 g abóbora limpa
- 1 courgette
- 2 c. sopa azeite
- 2 c. chá alho em pó
- 1 c. chá sal
- qb pimenta de moinho
- qb tomilho
- 1 c. sopa vinagre de sidra
- 2 c. sopa sementes de girassol

Preparação
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1. Pique os ramos de couve-flor num robot de cozinha, coloque-os numa taça de vidro, tape-os e leve-os ao microondas 4 minutos, na potência máxima.
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2. Elimine a base fibrosa dos espargos, lave-os e corte-os em rodelas, reservando as pontas espigadas.
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3. Corte a abóbora em fatias finas, lave a courgette e corte-a em rodelas. Regue com metade do azeite, polvilhe com o alho em pó e mexa delicadamente.
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4. Aqueça bem o restante azeite numa frigideira larga anti-aderente, adicione as pontas espigadas dos espargos e salteie 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
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5. Deite os restantes espargos na frigideira, adicione a abóbora e a courgette e cozinhe em lume médio a forte, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
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6. Tempere com o sal, um pouco de pimenta e folhas de tomilho, fresco ou seco. Regue com o vinagre e envolva os legumes com a couve-flor.
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7. Decore com as pontas espigadas dos espargos salteadas e salpique com as sementes de girassol.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 142 Kcal | 7 % | 6 % | |||
Gordura | 8,9 g | 13 % | 9 % | |||
das quais saturadas | 1,4 g | 7 % | 5 % | |||
Hidratos de carbono | 7,5 g | |||||
dos quais açúcares | 5,6 g | 6 % | 5 % | |||
Fibra | 4,1 g | 16 % | 16 % | |||
Proteínas | 6,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes