Ingredientes

  • 1 cebola-roxa
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 400 g couve-roxa
  • 2 c. de sopa vinagre de sidra
  • 40 g arandos desidratados
  • 1 pau de canela
  • 1 c. de chá tomilho seco
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 50 g miolo de caju
  • 2 maçãs Royal Gala
  • 2 c. de sopa cebolinho picado
De acordo com:

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e o alho, pique-os finamente e leve ao lume num tacho com o azeite. Cozinhe sobre lume moderado até a cebola estar mole.
  • 2. Entretanto, corte a couve-roxa em juliana fina, aparando os talos mais grossos. Junte a couve no tacho, assim como o vinagre, os arandos, o pau de canela e o tomilho. Tempere com o sal e com pimenta moída na altura. Misture bem, tape e deixe suar sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos.
  • 3. Ao mesmo tempo, numa frigideira antiaderente, aloure o caju. Reserve.
  • 4. Lave as maçãs, elimine os caroços e corte-as em gomos finos. Reserve.
  • 5. Deite a couve num prato fundo, decore com os gomos de maçã e salpique com os cajus tostados. Polvilhe com o cebolinho.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 191 Kcal 10 %
Gordura 11,7 g 17 %
das quais saturadas 2,1 g 10 %
Hidratos de carbono 15,3 g
dos quais açúcares 12,1 g 13 %
Fibra 5,0 g 20 %
Proteínas 4,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes