Ingredientes

  • 500 g feijão-frade seco
  • qb água
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 folha de louro
  • 100 g cuscuz
  • 4 ovos de codorniz
  • 200 g tofu
  • 2 c. de sopa vinagre de sidra
  • qb pimenta preta de moinho
  • 1 cebola (pequena) roxa
  • 1/2 pimento vermelho ou amarelo
  • 100 g rúcula
  • 1 emb. salsa
  • 2 c. de sopa azeite

Preparação

  • 1. Ponha o feijão-frade de molho de um dia para o outro num recipiente com bastante água.
  • 2. Depois de demolhado, escorra o feijão, passe-o por água e coloque numa panela comum ou de pressão, cubra com água suficiente para o cozer e junte 1 colher de sobremesa de sal e a folha de louro. Tape e leve ao lume. Coza durante uma hora na panela comum ou 40 minutos na panela de pressão.
  • 3. Espalhe os cuscuz num recipiente largo e regue-os com 1 dl de água a ferver. Mexa com um garfo, tape e deixe hidratar, mexendo de vez quando.
  • 4. Coloque os ovos de codorniz num tacho pequeno, cubra-os com água e leve ao lume. Tempere com sal e deixe ferver durante 5 minutos. Escorra e passe por água fria até arrefecerem.
  • 5. Lave e escorra o tofu, corte em cubos e tempere com o vinagre de sidra e pimenta moída. Deixe a marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
  • 6. Retire metade do feijão-frade cozido para um coador de rede, passe-o por água corrente, escorra bem e coloque numa saladeira. Junte-lhe os cuscuz já hidratados e misture bem. Nota: Deixe arrefecer o restante feijão-frade cozido, acondicione-o em recipientes e reserve no frigorífico ou no congelador para futuras utilizações.
  • 7. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Lave o pimento e corte-o em cubinhos ou em tiras, limpo de sementes. Junte a cebola, o pimento, as folhas de rúcula, a salsa e o tofu ao feijão-frade. Adicione o azeite e misture com cuidado para não desfazer o tofu. Enfeite com os ovos de codorniz cortados ao meio.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 327 Kcal 16 % 13 %
Gordura 10 g 14 % 10 %
das quais saturadas 2 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 42 g
dos quais açúcares 4 g 5 % 3 %
Fibra 9 g 36 % 36 %
Proteínas 19 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes