Ingredientes

  • ½ molho salsa fresca
  • ½ molho coentros frescos
  • 1 dente alho
  • 1 c. café cominhos moídos Pingo Doce
  • ¼ c. café piripíri (opcional)
  • 2 c. sobremesa vinagre de sidra
  • 2 c. sobremesa azeite
  • 1 lata de feijão-preto Pingo Doce
  • 2 chalotas
  • tomate em rama
  • 50 g talo de aipo
  • 200 g abacate Hass
  • ½ limão (sumo)
  • 4 ovos S
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Pique a salsa e os coentros, pés inclusive, e misture-os numa taça larga com o dente de alho espremido, os cominhos, o piripíri, o vinagre de sidra e o azeite.
  • 2. Deite o conteúdo da lata de feijão num coador de rede, passe por água fria, escorra muito bem e deite na taça.
  • 3. Adicione as chalotas descascadas e picadas finamente, o tomate limpo de sementes e cortado em cubos pequenos e o talo de aipo cortado em lâminas finas. Misture tudo muito bem.
  • 4. Abra o abacate ao meio, remova o caroço e regue a polpa com sumo de limão. Retire a casca do abacate com a ajuda de uma colher, corte a polpa em fatias e disponha-as sobre a salada.
  • 5. Encha uma caneca com água a ferver até meio e abra para dentro dela um ovo. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência de 450W. Retire o ovo, com a ajuda de uma escumadeira e coloque-o sobre a salada.
  • 6. Repita o processo com os restantes ovos. Tempere os ovos com pimenta moída na altura. Sirva de imediato.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 250 Kcal 12 %
Gordura 16,5 g 24 %
das quais saturadas 3,6 g 18 %
Hidratos de carbono 10,3 g
dos quais açúcares 3,6 g 4 %
Fibra 7,4 g 30 %
Proteínas 11,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abacate, feijão, ovos