Preparação

Passo 1
Pique a salsa e os coentros, pés inclusive, e misture-os numa taça larga com o dente de alho espremido, os cominhos, o piripíri, o vinagre de sidra e o azeite.
Passo 2
Deite o conteúdo da lata de feijão num coador de rede, passe por água fria, escorra muito bem e deite na taça.
Passo 3
Adicione as chalotas descascadas e picadas finamente, o tomate limpo de sementes e cortado em cubos pequenos e o talo de aipo cortado em lâminas finas. Misture tudo muito bem.
Passo 4
Abra o abacate ao meio, remova o caroço e regue a polpa com sumo de limão. Retire a casca do abacate com a ajuda de uma colher, corte a polpa em fatias e disponha-as sobre a salada.
Passo 5
Encha uma caneca com água a ferver até meio e abra para dentro dela um ovo. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência de 450W. Retire o ovo, com a ajuda de uma escumadeira e coloque-o sobre a salada.
Passo 6
Repita o processo com os restantes ovos. Tempere os ovos com pimenta moída na altura. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
250 Kcal
12%
Gordura
16,5 g
24%
Gorduras saturadas
3,6 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 250 Kcal 12%
Gordura 16,5 g 24%
das quais saturadas 3,6 g 18%
Hidratos de carbono 10,3 g
dos quais açúcares 3,6 g 4%
Fibra 7,4 g 30%
Proteínas 11,9 g
** Valor Diário de Referência
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