Ingredientes
- 1 c. sopa sementes de chia
- 1,5 dl água
- 1 laranja (sumo de)
- 1 meloa pequena
- 1 emb. mirtilos (125 g)
- 1 emb. framboesas (125 g)
- 4 alperces
- qb manjericão

Preparação
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1. Coloque as sementes de chia numa tigela de vidro, junte a água, tape e deixe descansar 30 minutos até formar uma gelatina.
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2. Triture com a varinha mágica ou no robô de cozinha.
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3. Junte o sumo da laranja e deixe descansar mais 40 minutos.
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4. Descasque a meloa e corte-a em pedaços pequenos.
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5. Lave e enxugue bem os mirtilos e as framboesas e corte os alperces em quartos. Reserve.
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6. No fundo dos copos ou taças disponha uma colher da gelatina de sementes de chia, a mistura de fruta e novamente um pouco de gelatina.
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7. Decore com folhas de manjericão e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 97 Kcal | 5 % | 4 % | |||
Gordura | 1,9 g | 3 % | 2 % | |||
das quais saturadas | 0,2 g | 1 % | 1 % | |||
Hidratos de carbono | 15,8 g | |||||
dos quais açúcares | 12,3 g | 14 % | 10 % | |||
Fibra | 6,2 g | 25 % | 25 % | |||
Proteínas | 2,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes