Ingredientes

  • 300 g couve-flor
  • 300 g brócolos
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 4 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 540 g grão de bico cozido
  • 1 limão (raspa)
  • 2 burrata Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  • 2. Lave e separe os floretes da couve-flor e dos brócolos. Disponha-os num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e regue com duas colheres de sopa de azeite.
  • 3. Polvilhe com os dentes de alho picados e leve ao forno durante 20 minutos.
  • 4. Escorra o grão, coloque-o numa travessa, adicione os legumes assados e polvilhe com raspa de limão.
  • 5. Abra as burratas ao meio, disponha-as sobre a salada e regue com o restante azeite. Tempere com mais pimenta e sirva de imediato.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 409 Kcal 20 %
Gordura 29,8 g 43 %
das quais saturadas 13,9 g 69 %
Hidratos de carbono 18,6 g
dos quais açúcares 4,3 g 5 %
Fibra 9,9 g 40 %
Proteínas 12,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes