Ingredientes

  • 300 g tiras de pota congelada
  • 2 ovos M
  • 1 c. de chá sal
  • 1 pimento amarelo
  • 180 g chuchu
  • 1 cebola roxa
  • 300 g alface iceberg
  • 2 c. de sopa coentros frescos
  • 1 c. de sopa folhas de hortelã picadas
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de café açúcar mascavado
  • 2 c. de sopa azeite virgem
  • 2 c. de sobremesa vinagre balsâmico
  • 1/2 pacote croutons

Preparação

  • 1. Descongele as tiras de pota dentro de um coador no frigorífico (tenha o cuidado de colocar por baixo um recipiente), ou passe-as por água corrente até estarem completamente descongeladas. Enxugue-as, corte-as ao meio e depois em tiras mais finas.
  • 2. Coza os ovos num tacho com água temperada com 1 colher de chá de sal durante 8 minutos.
  • 3. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em tiras finas. Descasque o chuchu, abra-o ao meio, tire-lhe o caroço e corte-o em fatias finas. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte a alface iceberg ao meio e depois em tiras com cerca de 1 cm. Lave-a e escorra muito bem. Misture todos os legumes preparados numa saladeira.
  • 4. Salteie as tiras de pota numa frigideira antiaderente quente, mexendo até ficarem opacas (cerca de 2 minutos). Retire do lume e reserve.
  • 5. Num almofariz, esmague os coentros e as folhas de hortelã grosseiramente picadas, o dente de alho esborrachado e sem pele, cerca de meia colher de café de sal e o açúcar mascavado.
  • 6. Acrescente, então, o azeite e o vinagre e misture muito bem.
  • 7. Tempere a salada com o molho e mexa. Salpique com os croutons e sirva enfeitada com os ovos cozidos cortados em gomos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 191 Kcal 10 % 8 %
Gordura 9 g 12 % 9 %
das quais saturadas 2 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 14 g
dos quais açúcares 5 g 6 % 4 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 14 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes