Preparação

Passo 1
Descongele as tiras de pota dentro de um coador no frigorífico (tenha o cuidado de colocar por baixo um recipiente), ou passe-as por água corrente até estarem completamente descongeladas. Enxugue-as, corte-as ao meio e depois em tiras mais finas.
Passo 2
Coza os ovos num tacho com água temperada com 1 colher de chá de sal durante 8 minutos.
Passo 3
Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em tiras finas. Descasque o chuchu, abra-o ao meio, tire-lhe o caroço e corte-o em fatias finas. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte a alface iceberg ao meio e depois em tiras com cerca de 1 cm. Lave-a e escorra muito bem. Misture todos os legumes preparados numa saladeira.
Passo 4
Salteie as tiras de pota numa frigideira antiaderente quente, mexendo até ficarem opacas (cerca de 2 minutos). Retire do lume e reserve.
Passo 5
Num almofariz, esmague os coentros e as folhas de hortelã grosseiramente picadas, o dente de alho esborrachado e sem pele, cerca de meia colher de café de sal e o açúcar mascavado.
Passo 6
Acrescente, então, o azeite e o vinagre e misture muito bem.
Passo 7
Tempere a salada com o molho e mexa. Salpique com os croutons e sirva enfeitada com os ovos cozidos cortados em gomos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
191 Kcal
8%
Gordura
9 g
9%
Gorduras saturadas
2 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 191 Kcal 8% 10%
Gordura 9 g 9%
das quais saturadas 2 g 5% 8%
dos quais açúcares 5 g 4% 6%
Fibra 2 g 8% 8%
Proteínas 14 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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