Ingredientes
- 300 g batata nova pequena
- qb água
- 1 c. de sopa sal
- 1 bolbo de funcho
- 2 laranjas médias
- 1 anis-estrelado
- qb açafrão-das-índias
- 500 g salmão no forno
- 2 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa mostarda com sementes
- qb rama de funcho

Preparação
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1. Num tacho, coza as batatas com pele em água temperada com sal. Escorra e deixe arrefecer.
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2. Noutro tacho, coloque o bolbo de funcho cortado já em 4 partes.
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3. Descasque uma laranja (reserve as cascas) e divida-a em gomos. Reserve.
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4. Adicione ao funcho o sal, as cascas da laranja reservadas, o sumo da outra laranja, a estrela de anis e o açafrão.
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5. Cubra com água e leve ao lume até o funcho estar macio. Retire-o da água, deixe arrefecer, lamine finamente e reserve.
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6. Mantenha o tacho ao lume até a água reduzir para metade. Passe o caldo pelo coador e deixe-o arrefecer.
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7. Num recipiente redondo, coloque as batatas descascadas e cortadas em quartos. Adicione o funcho laminado e o salmão em lascas, limpo de peles e espinhas.
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8. Regue com o azeite, distribua a mostarda e salpique com a rama de funcho picada. Junte 0,6 dl da redução da cozedura do funcho reservada e envolva tudo muito bem.
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9. Sirva a salada decorada com os gomos da laranja.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 216 Kcal | 11 % | 9 % | |||
Gordura | 12,3 g | 18 % | 13 % | |||
das quais saturadas | 1,9 g | 10 % | 6 % | |||
Hidratos de carbono | 17,2 g | |||||
dos quais açúcares | 7,9 g | 9 % | 7 % | |||
Fibra | 3,6 g | 14 % | 14 % | |||
Proteínas | 7,6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes