Ingredientes

  • 300 g batata nova pequena
  • qb água
  • qb sal
  • 1 bolbo de funcho
  • 2 laranjas médias
  • 1 anis-estrelado
  • qb açafrão-das-índias
  • 500 g salmão no forno
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa mostarda com sementes
  • qb rama de funcho

Preparação

  • 1. Num tacho, coza as batatas com pele em água temperada com sal. Escorra e deixe arrefecer.
  • 2. Noutro tacho, coloque o bolbo de funcho cortado já em 4 partes.
  • 3. Descasque uma laranja (reserve as cascas) e divida-a em gomos. Reserve.
  • 4. Adicione ao funcho o sal, as cascas da laranja reservadas, o sumo da outra laranja, a estrela de anis e o açafrão.
  • 5. Cubra com água e leve ao lume até o funcho estar macio. Retire-o da água, deixe arrefecer, lamine finamente e reserve.
  • 6. Mantenha o tacho ao lume até a água reduzir para metade. Passe o caldo pelo coador e deixe-o arrefecer.
  • 7. Num recipiente redondo, coloque as batatas descascadas e cortadas em quartos. Adicione o funcho laminado e o salmão em lascas, limpo de peles e espinhas.
  • 8. Regue com o azeite, distribua a mostarda e salpique com a rama de funcho picada. Junte 0,6 dl da redução da cozedura do funcho reservada e envolva tudo muito bem.
  • 9. Sirva a salada decorada com os gomos da laranja.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 216 Kcal 11 % 9 %
Gordura 12,3 g 18 % 13 %
das quais saturadas 1,9 g 10 % 6 %
Hidratos de carbono 17,2 g
dos quais açúcares 7,9 g 9 % 7 %
Fibra 3,6 g 14 % 14 %
Proteínas 7,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes