Preparação

Passo 1
Num tacho, coza as batatas com pele em água temperada com sal. Escorra e deixe arrefecer.
Passo 2
Noutro tacho, coloque o bolbo de funcho cortado já em 4 partes.
Passo 3
Descasque uma laranja (reserve as cascas) e divida-a em gomos. Reserve.
Passo 4
Adicione ao funcho o sal, as cascas da laranja reservadas, o sumo da outra laranja, a estrela de anis e o açafrão.
Passo 5
Cubra com água e leve ao lume até o funcho estar macio. Retire-o da água, deixe arrefecer, lamine finamente e reserve.
Passo 6
Mantenha o tacho ao lume até a água reduzir para metade. Passe o caldo pelo coador e deixe-o arrefecer.
Passo 7
Num recipiente redondo, coloque as batatas descascadas e cortadas em quartos. Adicione o funcho laminado e o salmão em lascas, limpo de peles e espinhas.
Passo 8
Regue com o azeite, distribua a mostarda e salpique com a rama de funcho picada. Junte 0,6 dl da redução da cozedura do funcho reservada e envolva tudo muito bem.
Passo 9
Sirva a salada decorada com os gomos da laranja.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
216 Kcal
9%
Gordura
12.3 g
13%
Gorduras saturadas
1.9 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 216 Kcal 9% 11%
Gordura 12.3 g 13% 18%
das quais saturadas 1.9 g 6% 10%
Hidratos de carbono 17.2 g
dos quais açúcares 7.9 g 7% 9%
Fibra 3.6 g 14% 14%
Proteínas 7.6 g
** Valor Diário de Referência
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