Ingredientes

  • 100 g salmão fumado
  • qb pimenta
  • qb aneto
  • 2 laranjas grandes
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre de vinho
  • 1 c. de café sal
  • 100 g agrião
  • 125 g alface iceberg
  • 100 g rebentos de feijão-mungo
  • 125 g framboesas
  • 12 tortilhas de milho

Preparação

  • 1. Corte o salmão fumado em tiras e tempere-o com um pouco de pimenta e as folhas de aneto.
  • 2. Descasque uma laranja e corte-a em gomos, eliminando qualquer película branca. Reserve os gomos.
  • 3. Para uma tigela, esprema o sumo da restante laranja e adicione-lhe o azeite, o vinagre, mais algumas folhas de aneto e o sal. Misture bem.
  • 4. Numa taça, misture as folhas de agrião com a alface iceberg ripada em bocadinhos e os rebentos de feijão-mungo. Junte o salmão fumado, os gomos de laranja e as framboesas. Misture delicadamente.
  • 5. Na altura de servir, mexa o molho preparado, deite-o sobre a salada e misture.
  • 6. Sirva com as tortas de milho a acompanhar.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 186 Kcal 9 % 7 %
Gordura 9 g 13 % 9 %
das quais saturadas 2 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 20 g
dos quais açúcares 6 g 7 % 5 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes