Ingredientes
- 100 g salmão fumado
- qb pimenta
- qb aneto
- 2 laranjas grandes
- 2 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa vinagre de vinho
- 1 c. de café sal
- 100 g agrião
- 125 g alface iceberg
- 100 g rebentos de feijão-mungo
- 125 g framboesas
- 12 tortilhas de milho

Preparação
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1. Corte o salmão fumado em tiras e tempere-o com um pouco de pimenta e as folhas de aneto.
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2. Descasque uma laranja e corte-a em gomos, eliminando qualquer película branca. Reserve os gomos.
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3. Para uma tigela, esprema o sumo da restante laranja e adicione-lhe o azeite, o vinagre, mais algumas folhas de aneto e o sal. Misture bem.
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4. Numa taça, misture as folhas de agrião com a alface iceberg ripada em bocadinhos e os rebentos de feijão-mungo. Junte o salmão fumado, os gomos de laranja e as framboesas. Misture delicadamente.
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5. Na altura de servir, mexa o molho preparado, deite-o sobre a salada e misture.
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6. Sirva com as tortas de milho a acompanhar.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 186 Kcal | 9 % | 7 % | |||
Gordura | 9 g | 13 % | 9 % | |||
das quais saturadas | 2 g | 8 % | 5 % | |||
Hidratos de carbono | 20 g | |||||
dos quais açúcares | 6 g | 7 % | 5 % | |||
Fibra | 4 g | 16 % | 16 % | |||
Proteínas | 7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes