Ingredientes

  • 400 g feijão-verde
  • 400 g batatas
  • 2 c. de café sal
  • 300 g tomate cereja
  • 500 g lombos de salmão
  • 150 g laranja
  • 80 g azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 c. de sopa salsa picada
  • 2 c. de sopa azeite
  • 6 folhas de alface

Preparação

  • 1. Retire o fio ao feijão-verde, lave, corte em losangos e coza-o ao vapor.
  • 2. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza em água temperada com 1 colher de café de sal. Lave e corte o tomate cereja ao meio.
  • 3. Coza ao vapor os lombos de salmão e separe-os em lascas.
  • 4. Descasque a laranja e corte os gomos em pedaços, recolhendo para um recipiente o sumo que escorrer.
  • 5. Numa saladeira, coloque os legumes cozidos, as azeitonas, o tomate cortado ao meio, a laranja e as lascas de salmão.
  • 6. Tempere com o restante sal, o azeite previamente misturado com o sumo da laranja reservado e uma colher de sobremesa de salsa picada. Envolva tudo, delicadamente.
  • 7. Coloque uma folha de alface em cada uma das taças de servir e distribua a salada em cima de cada folha. Salpique com a restante salsa picada e sirva.
1 porção (300g) contém:
  • Calorias
    271
    15 %
  • Gordura
    14,3 g
    20 %
  • Saturada
    2,5 g
    12 %
  • Fibra
    3,8 g
    26 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes