Ingredientes

  • 300 g arroz integral
  • 80 g ervilhas congeladas
  • 150 g tomate
  • 200 g atum de conserva ao natural
  • 50 g milho
  • 50 g azeitona preta às rodelas
  • 150 g maçã
  • qb cebolinho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta

Preparação

  • 1. Introduza o arroz e as ervilhas numa panela com água a ferver e temperada com sal. Quando cozer, escorra, passe por água fria e reserve.
  • 2. Lave o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em cubos pequenos.
  • 3. Escorra o atum e desfaça-o em lascas, corte os pepinos em rodelas, lave a maçã e corte-a em cubos.
  • 4. Junte todos os ingredientes numa tigela, tempere com 1 pitada de pimenta e 1 colher de sopa de cebolinho picado e mexa muito bem.
  • 5. Guarde numa caixa com tampa e leve ao frigorífico durante 1 ou 2 horas, para arrefecer completamente a salada.
Uma porção (240 g) contém:
  • Calorias
    443
    25 %
  • Gordura
    9,3 g
    13 %
  • Saturada
    1,9 g
    9 %
  • Sal
    2,19 g
    55 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes