Preparação

Passo 1
Com a ajuda de uma mandolina, corte a curgete em fatias. Reserve.
Passo 2
Corte o alho-francês em quartos e o bolbo de funcho em fatias. Aqueça uma chapa ou grelhador e grelhe os legumes, previamente temperados com meia colher de café de sal e um pouco de pimenta.
Passo 3
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira e salteie a curgete espiralizada cerca de dois minutos.
Passo 4
Salpique com o restante sal e um pouco de pimenta, envolva delicadamente e retire do lume.
Passo 5
Coloque os coentros cortados e o restante azeite no copo do liquidificador e triture tudo muito bem.
Passo 6
Corte a cebola-roxa em meias-luas muito finas. Reserve.
Passo 7
Disponha os legumes em camadas no frasco, intercalando com as rodelas de cebola.
Passo 8
Na altura de servir, regue com o azeite de coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
310 Kcal
12%
Gordura
28,6 g
30%
Gorduras saturadas
4,7 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 310 Kcal 12% 16%
Gordura 28,6 g 30%
das quais saturadas 4,7 g 16% 23%
dos quais açúcares 5,8 g 5% 6%
Fibra 4,5 g 18% 18%
Proteínas 4,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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