Ingredientes

  • 300 g couve-flor em ramos
  • 2 c. chá sal
  • 1 molho grelos
  • 1 cenoura
  • 1 emb. rabanetes
  • 1 lata grande feijão-frade Pingo Doce
  • 80 g miolo de avelã
  • 2 emb. couve-roxa ripada
  • qb pimenta moinho
  • 2 c. sopa azeite
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Coza os ramos de couve-flor em água temperada com uma colher de chá de sal até ficarem tenros mas crocantes.
  • 2. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira, reserve-os, e coza os grelos, previamente escolhidos e lavados, na mesma água.
  • 3. Rale a cenoura e corte os rabanetes em rodelas. Reserve.
  • 4. Escorra o feijão e passe-o por água morna. Reserve.
  • 5. Pique grosseiramente o miolo de avelã e torre-o ligeiramente numa frigideira.
  • 6. Coloque a couve-roxa ripada numa saladeira e junte-lhe todos os ingredientes preparados.
  • 7. Tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e o azeite e salpique com o miolo de avelã e a salsa picada.
  • 8. Sirva a salada ainda morna.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 379 Kcal 19 % 15 %
Gordura 19,6 g 28 % 21 %
das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 29,6 g
dos quais açúcares 10,0 g 11 % 8 %
Fibra 13,7 g 55 % 55 %
Proteínas 15,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes