Ingredientes
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 1 beterraba pequena
- 2 corações de alface
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa vinagre
- 1 c. sobremesa mel
- 1 c. café mostarda de Dijon
- 1 c. sobremesa salicórnia picada (se não encontrar salicórnia na loja, substitua por uma c. de café de flor de sal)
- 60 g folhas de rúcula
- 60 g rebentos de feijão-mungo
- 60 g mirtilos

Preparação
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1. Lave o talo de aipo, corte-o em lâminas finas e coloque-o na saladeira. Pele as cenouras e a beterraba, corte as cenouras em tiras e a beterraba em rodelas e junte-as ao aipo.
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2. Separe as folhas dos corações de alface, lave-as e escorra-as bem e coloque-as na saladeira. Reserve.
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3. Junte o azeite, o vinagre, o mel, a mostarda e a salicórnia picada num copo, misture bem com um garfo ou uma vara de arames e verta-o por cima dos legumes.
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4. Adicione as folhas de rúcula e envolva.
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5. Salpique com os rebentos de feijão-mungo e os mirtilos e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 96 Kcal | 5 % | 4 % | |||
Gordura | 5,5 g | 8 % | 6 % | |||
das quais saturadas | 0,9 g | 4 % | 3 % | |||
Hidratos de carbono | 9,5 g | |||||
dos quais açúcares | 8,3 g | 9 % | 7 % | |||
Fibra | 2,5 g | 10 % | 10 % | |||
Proteínas | 1,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes