Ingredientes

  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba pequena
  • 2 corações de alface
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa vinagre
  • 1 c. sobremesa mel
  • 1 c. café mostarda de Dijon
  • 1 c. sobremesa salicórnia picada (se não encontrar salicórnia na loja, substitua por uma c. de café de flor de sal)
  • 60 g folhas de rúcula
  • 60 g rebentos de feijão-mungo
  • 60 g mirtilos

Preparação

  • 1. Lave o talo de aipo, corte-o em lâminas finas e coloque-o na saladeira. Pele as cenouras e a beterraba, corte as cenouras em tiras e a beterraba em rodelas e junte-as ao aipo.
  • 2. Separe as folhas dos corações de alface, lave-as e escorra-as bem e coloque-as na saladeira. Reserve.
  • 3. Junte o azeite, o vinagre, o mel, a mostarda e a salicórnia picada num copo, misture bem com um garfo ou uma vara de arames e verta-o por cima dos legumes.
  • 4. Adicione as folhas de rúcula e envolva.
  • 5. Salpique com os rebentos de feijão-mungo e os mirtilos e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 96 Kcal 5 % 4 %
Gordura 5,5 g 8 % 6 %
das quais saturadas 0,9 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 9,5 g
dos quais açúcares 8,3 g 9 % 7 %
Fibra 2,5 g 10 % 10 %
Proteínas 1,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes