Ingredientes

  • 400 g lombo de salmão limpo
  • qb manjericão
  • qb coentros
  • qb tomilho
  • 1 limão (raspa e casca)
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 300 g polpa de abóbora
  • 1 courgette
  • 1 c. sobremea azeite
  • 200 g cuscuz Pingo Doce
  • 2,5 dl caldo de frango
  • 1 emb. espinafre em folha
  • 100 g queijo Feta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Forre o tabuleiro com papel vegetal e disponha nele o lombo de salmão.
  • 3. Pique uma mão-cheia de manjericão, coentros e tomilho juntamente com a raspa da casca do limão.
  • 4. Salpique o salmão com o sal, um pouco de pimenta e das ervas picadas (reserve algumas) e regue com um pouco de sumo de limão.
  • 5. Corte a abóbora e a courgette em tiras finas e disponha-as ao lado do salmão.
  • 6. Regue com o azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • 7. Coza o cuscuz num tacho com o caldo de frango até ficar al dente. Mexa com um garfo e reserve.
  • 8. Misture os cuscuz com os espinafres e disponha as tiras de courgette e de abóbora.
  • 9. No final, salpique com o queijo Feta esfarelado e um pouco das ervas reservadas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 468 Kcal 23 % 19 %
Gordura 19,6 g 28 % 21 %
das quais saturadas 6,0 g 30 % 20 %
Hidratos de carbono 41,2 g
dos quais açúcares 5,5 g 6 % 5 %
Fibra 3,7 g 15 % 15 %
Proteínas 32,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cuscuz, salmão