Ingredientes
- 400 g lombo de salmão limpo
- qb manjericão
- qb coentros
- qb tomilho
- 1 limão (raspa e casca)
- 1 c. chá sal
- qb pimenta de moinho
- 300 g polpa de abóbora
- 1 courgette
- 1 c. sobremea azeite
- 200 g cuscuz Pingo Doce
- 2,5 dl caldo de frango
- 1 emb. espinafre em folha
- 100 g queijo Feta

Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
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2. Forre o tabuleiro com papel vegetal e disponha nele o lombo de salmão.
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3. Pique uma mão-cheia de manjericão, coentros e tomilho juntamente com a raspa da casca do limão.
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4. Salpique o salmão com o sal, um pouco de pimenta e das ervas picadas (reserve algumas) e regue com um pouco de sumo de limão.
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5. Corte a abóbora e a courgette em tiras finas e disponha-as ao lado do salmão.
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6. Regue com o azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos.
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7. Coza o cuscuz num tacho com o caldo de frango até ficar al dente. Mexa com um garfo e reserve.
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8. Misture os cuscuz com os espinafres e disponha as tiras de courgette e de abóbora.
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9. No final, salpique com o queijo Feta esfarelado e um pouco das ervas reservadas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 468 Kcal | 23 % | 19 % | |||
Gordura | 19,6 g | 28 % | 21 % | |||
das quais saturadas | 6,0 g | 30 % | 20 % | |||
Hidratos de carbono | 41,2 g | |||||
dos quais açúcares | 5,5 g | 6 % | 5 % | |||
Fibra | 3,7 g | 15 % | 15 % | |||
Proteínas | 32,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes