A couve portuguesa, muito apreciada na dieta mediterrânica, é fácil de confecionar e harmonizar com leguminosas. Prepare um salteado de couve com lentilhas, um prato vegan, rico em proteínas, vitaminas e minerais.
Pique a cebola e o alho. Coloque numa frigideira juntamente com o aipo cortado em fatias finas, o azeite e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos.
Passo 2
Adicione a cenoura cortada em cubos, a couve cortada em tiras, as lentilhas e envolva.
Passo 3
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que a couve amoleça.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
135 Kcal
7%
Gordura
4,3 g
6%
Gorduras saturadas
0,6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
135 Kcal
7%
Gordura
4,3 g
6%
das quais saturadas
0,6 g
3%
dos quais açúcares
9,0 g
10%
Fibra
6,2 g
25%
Proteínas
6,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes