Ingredientes

  • PARA A CARNE
  • 720 g vazia de novilho
  • 1 c. sopa sal fino
  • qb pimenta branca moída
  • 4 fatias presunto
  • 8 folhas salva fresca
  • 3 c. sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl vinho branco
  • PARA O RISOTTO
  • 8 dl água
  • 1 cubo caldo de aves
  • qb açafrão-das-índias
  • 2 cebolas
  • 100 g manteiga
  • 200 g arroz para risotto Pingo Doce
  • 1 c. sobremesa sal
  • 2 dl vinho branco
  • 100 g parmesão ralado

Preparação

  • 1. Corte a carne em oito bifes finos e disponha quatro numa tábua, bata-os ligeiramente com uma faca ou martelo. Tempere com o sal e a pimenta e coloque as fatias de presunto por cima.
  • 2. Distribua uma folha de salva em cada um, tape com os restantes bifes e feche com palitos.
  • 3. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os alhos esmagados e a folha de louro e core os bifes de ambos os lados.
  • 4. Retire os bifes e reserve-os. Rejeite metade da gordura da frigideira, adicione o vinho e leve de novo ao lume cerca de 1 minuto até reduzir. Regue os bifes com o molho e reserve.
  • 5. Coloque um tacho com a água ao lume, junte-lhe o caldo de aves e o açafrão-das-índias e deixe ferver. Retire e reserve.
  • 6. Refogue a cebola finamente picada em metade da manteiga, adicione o arroz e deixe saltear cerca de 3 a 5 minutos.
  • 7. Tempere com o sal e regue com o vinho branco. Envolva bem, deixe reduzir um pouco e junte um pouco do caldo de aves.
  • 8. Deixe cozinhar até reduzir o caldo e refresque, novamente, com o vinho branco. Repita esta operação mais três vezes, até esgotar o caldo e o vinho.
  • 9. No final, adicione a restante manteiga e o Parmesão ralado e mexa com cuidado para ligar bem.
  • 10. Sirva os bifes com o molho, polvilhados com as restantes folhas de salva, e acompanhe com o risotto.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 977 Kcal 49 % 39 %
Gordura 60,2 g 86 % 63 %
das quais saturadas 29,2 g 146 % 97 %
Hidratos de carbono 45,7 g
dos quais açúcares 4,3 g 5 % 4 %
Fibra 1,7 g 7 % 7 %
Proteínas 57,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, carne