Preparação

Passo 1
Corte a carne em oito bifes finos e disponha quatro numa tábua, bata-os ligeiramente com uma faca ou martelo. Tempere com o sal e a pimenta e coloque as fatias de presunto por cima.
Passo 2
Distribua uma folha de salva em cada um, tape com os restantes bifes e feche com palitos.
Passo 3
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os alhos esmagados e a folha de louro e core os bifes de ambos os lados.
Passo 4
Retire os bifes e reserve-os. Rejeite metade da gordura da frigideira, adicione o vinho e leve de novo ao lume cerca de 1 minuto até reduzir. Regue os bifes com o molho e reserve.
Passo 5
Coloque um tacho com a água ao lume, junte-lhe o caldo de aves e o açafrão-das-índias e deixe ferver. Retire e reserve.
Passo 6
Refogue a cebola finamente picada em metade da manteiga, adicione o arroz e deixe saltear cerca de 3 a 5 minutos.
Passo 7
Tempere com o sal e regue com o vinho branco. Envolva bem, deixe reduzir um pouco e junte um pouco do caldo de aves.
Passo 8
Deixe cozinhar até reduzir o caldo e refresque, novamente, com o vinho branco. Repita esta operação mais três vezes, até esgotar o caldo e o vinho.
Passo 9
No final, adicione a restante manteiga e o Parmesão ralado e mexa com cuidado para ligar bem.
Passo 10
Sirva os bifes com o molho, polvilhados com as restantes folhas de salva, e acompanhe com o risotto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
977 Kcal
39%
Gordura
60,2 g
63%
Gorduras saturadas
29,2 g
97%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 977 Kcal 39% 49%
Gordura 60,2 g 63%
das quais saturadas 29,2 g 97% 146%
dos quais açúcares 4,3 g 4% 5%
Fibra 1,7 g 7% 7%
Proteínas 57,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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